Тамбовчанин искупался на Крещение в лыжах

19 Января 2017 19:20
1

38-летний мужчина ушел под лед 

Тамбовчанин Александр Иванов в ночь на Крещение собирался совершить омовение в иордани у «Туриста», куда отправился с друзьями на лыжах по реке. Пересекая водоем в районе разветвления Цны и пролива Широкого, мужчина ушел под лед вместе со всем своим снаряжением.

- Время неумолимо приближалось к всеобщему празднику христиан и моржей. Будучи немного первыми и сильно вторыми, мы с товарищами отправлялись к известному месту, где в праздник бывает красивая прорубь, огороженная ледяными блоками. Вечером 18 января мы в составе 5 человек надели лыжи и направились к иордани у «Туриста» для ритуального крещенского купания, - рассказал Александр Иванов. - И вот мы обходим середину акватории по краю, так как давно известно, что там лед ложится плохо и поздно, а иногда и вообще бывают полыньи. Идем без опаски: лыжня даже не намокает. Ничто не предвещало, однако я вдруг провалился. Прямо как был: с лыжами, палками, рюкзаком и телефоном.

К счастью, Саше удалось быстро выбраться из полыньи: в воду он ушел всего по пояс.

Отзывчивые прохожие предложили мужчине отогреться в одном из домиков, расположенных неподалеку, на что он с радостью согласился. Александра на снегоходе отвезли на дачу товарищества «Лесовод», где переодели в теплую одежду и напоили горячим чаем.

Тамбовчанин искупался на Крещение в лыжах

По словам мужчины, он даже не простыл и единственное, что его расстроило в таком крещенском омовении это испорченный сотовый телефон, который находился в кармане. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Тамбовчанин искупался на Крещение в лыжах
Просмотров: 5397
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Александр
    Александр 20 Янв 2017 #
    В продолжение темы: телефон починили, сегодня-завтра заберу из ремонта. Так что купание вышло мегапозитивным и без последствий.
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту