В Тамбове на заправке торговали ядовитой «незамерзайкой»

20 Января 2017 13:15
0

Содержание метанола в стеклоомывающей жидкости превышало допустимую норму

На одной из автозаправок Тамбова сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции 19 января выявили факт продажи ядовитой «незамерзайки», содержание метанола в которой было выше допустимой нормы.

Стражи порядка установили, что торговлей автомобильной стеклоомыващей жидкостью занималась 42-летняя женщина. Было изъято 233 канистры ядовитой «незамерзайки» объемом 5 литров.

- В настоящее время по данному факту проводится проверка. Изъятая продукция направлена на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении подозреваемой к ответственности, - сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Добавим, что допустимое содержание метилового спирта в незамерзающей стеклоомывающей жидкости не должно превышать 0, 05 %. Метанол – сильный яд раздражающего действия, который может негативно воздействовать на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы и сетчатку глаз. Стражи порядка предупреждают, что при покупке «незамерзайки» необходимо обратить внимание на информацию о производителе, составе, а также о соответствии техническим условиям изготовления продукции. 

 

Ксения Алешина

Поделиться:
В Тамбове на заправке торговали ядовитой «незамерзайкой»
Просмотров: 2002
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту