Странности в уголовном деле экс-главы отдела Ленинского УМВД

23 Января 2017 08:02
0

Алексей Жабин 8 месяцев сидит в СИЗО, в то время как главный подозреваемый на свободе под подпиской о невыезде

Второго мая прошлого года жителей областного центра всколыхнула новость: главу отдела МВД по Ленинскому району города Тамбова задержали и обвинили в «покушении на мошенничество».  

Однако с тех пор пролить свет на подробности громкого уголовного дела компетентные органы не посчитали нужным, а к следствию возникает все больше вопросов.

Согласно версии обвинения, бывший сотрудник МВД, якобы по договоренности с Алексеем Жабиным, встретился с женщиной и получил от нее денежные средства в размере 300 тысяч рублей и 200 тысяч муляжа за прекращение уголовного преследования.

С этого момента начинаются странности: сам Жабин денег не брал и отпечатков его пальцев на них нет. Получается, что все обвинение строится на показаниях якобы подельника экс-начальника МВД по Ленинскому району. Других доказательств, кроме слов бывшего полицейского, у правоохранительных органов нет.

Именно это сейчас является основной причиной того, что дело не может сдвинуться с мертвой точки: обвиняемый после первого «сырого» решения суда легко оспорит его в вышестоящей инстанции и с высокой вероятностью выиграет дело.

Вторая странность: главный подозреваемый, который якобы и должен был передать деньги Жабину, находится под домашним арестом. И хотя де-юре он не может выходить из дома, пользоваться средствами связи и принимать гостей, но де-факто на него легко могут воздействовать и склонить к изменению показаний. Сам же Жабин уже восемь месяцев находится в СИЗО.  Видимо, правоохранительные органы опасаются, что он пустится в бега.

К сожалению, в современной практике не редки случаи - принуждать к даче ложных показаний. Главное, возбудить уголовное дело, а дальше - видно будет.

Редакция «Твоего Тамбова» будет следить за развитием этого уголовного дела.

Игорь Горин

Поделиться:
Странности в уголовном деле экс-главы отдела Ленинского УМВД
Просмотров: 2927
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту