В Тамбове торгуют червивой селедкой

23 Января 2017 13:20
0

Горожанка купила в магазине разлагающийся продукт

Тамбовчанка Оксана Коньшина разместила сегодня в соцсети фотографии, сделанные в процессе разделки рыбы. На снимках отчетливо видно нечто не являющееся частью требухи, существа похожи на червей. Каким образом на прилавке оказался испорченный продукт, работники супермаркета не смогли ответить.

Рыбу с жуткой начинкой купила в магазине на улице Чичерина свекровь Оксаны. Девушка пишет, что когда продавец доставала, показывала издалека селедку, а потом в три мешка упаковывала, ее непригодность не была заметна. Когда тушку начали потрошить, пошел запах и пред глазами предстали черви. 

– Отнесли в магазин конечно, показали продавцу... на что она сказала: «Может она что-то съела не то (то есть рыба!)», – говорит Коньшина.

В комментариях к посту пользователей «ВКонтакте» высказываются о произошедшем: «Любая рыба в магазине либо переморожена, либо такая)», «А где же теперь покупать-то? Поставщики практически все одни в магазинах», «Селедка сейчас почти вся заражена паразитами, каждая вторая как минимум».

В Тамбове торгуют червивой селедкой

Встречаются реплики, в которых звучат призывы не опасаться такой еды. Princess Luna: «В рыбе часто попадаются всякие глисты и прочая гадость, никогда не найдете идеальную беспаразитную рыбу. Я больше скажу, эту селедочку вполне можно есть, если хорошенько ее прожарить.

– Вредны только те глисты, у которых окончательный хозяин человек. Даже соленая рыба не застрахует вас от попадания паразитов в организм. Это обусловлено тем, что она может быть слабого посола, предварительно не пройти замораживание. В таком случае паразиты, обнаруженные внутри, способны к функционированию в нашем организме. Опасны ли глисты в соленой селедке, сложно сказать однозначно. Если рыба прошла необходимую обработку, то наличие в ней паразитов вызывает только неприятное впечатление, но риска заболевания не несет, – считает Демид Желтоухов.

Корней Нишуков предполагает, что возможно этими «креветками» сельд кормят, ведь ее выращивают искусственно.

Недавно мы писали о том, как покупателям в магазине предлагали заплесневевшие пряники. Тогда на пост возмущенной тамбовчанки быстро прореагировал представитель компании-продавца. Кто обитал в рыбе, похоже так и останется неизвестным.

– Деньги вернули. Рыбу забрали, сказали остальную проверят, – сообщила нам Оксана Коньшина.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове торгуют червивой селедкой
Просмотров: 8103
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту