Тамбовской области выделят более 100 млн федеральных субсидий на жилье для молодых семей

24 Января 2017 13:50
0

По условиям софинансирования, бюджет региона должен предоставить аналогичную сумму

На реализацию государственной программы «Жилище» Тамбовская область в этом году получит из федерального бюджета свыше 103 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Их размер составит не менее 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей без детей, и не менее 35% – с одним ребенком и более.

Всего на эти цели 75 российским регионам выделят более 4,2 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

- По условиям софинансирования, бюджеты регионов обязаны предоставить аналогичные суммы. Из бюджета Тамбовской области будет выделено 100 миллионов рублей, еще свыше 38 миллионов – из местных бюджетов. Указанное финансирование позволит предоставить государственную поддержку на улучшение жилищных условий 372 молодым семьям, - сообщили в пресс-службе областной администрации.

Добавим, что получить социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья могут молодые семьи, в том числе неполные молодые семьи, признанные нуждающимися в жилых помещениях. Возраст участников программы не должен превышать 35 лет.

Ксения Алешина

Поделиться:
Тамбовской области выделят более 100 млн федеральных субсидий на жилье для молодых семей
Просмотров: 3940
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту