Тамбовчанин три года добивается предоставления документов по капремонту

24 Января 2017 20:20
0

Прокуратура обвинила городскую администрацию в бездействии и волоките

Активный горожанин Игорь Коновалов с 2014 года пытается достать бумаги по капитальному ремонту многоквартирного дома по Советской, 125. Мужчина считает, что работы были проведены некачественно, а документы подделаны. В «Долговом центре» запрашиваемый пакет не предоставили, кабинеты жилищного комитета и жилищного надзора также неоднократно были пройдены впустую.

Коновалов хотел бы получить заверенную копию всей документации, и на основании ее написать претензию. Игоря Владимировича не покидает ощущение, что в данной истории есть коррупционная составляющая. Коновалов перечисляет те моменты, на которые он и соседи обратили внимание сразу после проведенных работ. Нарушения, по словам жильца, тянут на уголовную статью. 

– Выявленные незаконные врезки были ликвидированы, но после капремонта вновь появились – на первом этаже у нас магазин, ломбард, турбюро и юридический центр. В одном из двух одинаковых подъездов подскочила оплата за отопление. К людям, проживающим выше 7-го этажа, не дотекает вода. Были уставлены полипропиленовые трубы, не подходящие по температурному и атмосферному режимам. Одна из труб деформировалась и отклонилась. Вообще не понятно, зачем потребовался ремонт в здании, которому всего 14 лет с момента постройки, – говорит Коновалов.

В конце января по запросу депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова из прокуратуры Октябрьского района Тамбова пришла бумага. Прокуратура сообщает, что городская администрация несколько раз нарушила законодательство:

«Допущенные должностными лицами администрации г. Тамбова бездействие и волокита, выразившиеся в поверхностном отношении к рассмотрению обращений по существу и установленные законом сроки способствовали тому, что до настоящего времени права граждан не реализованы в полной мере. Подобные нарушения приводят, в том числе, к подрыву доверия граждан к органам государственной власти и местного самоуправления».

На этой неделе Коновалов надеется получить бумаги. Прокуратурой района подготовлено представление об устранении нарушений законодательства.

«Собственники помещений в многоквартирном доме № 125 по улице Советской г. Тамбова вправе обратиться в МКУ «Долговой центр» с заявлением об ознакомлении с интересующей документацией», – говорится в ответе заместителя прокурора района.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовчанин три года добивается предоставления документов по капремонту
Просмотров: 12086
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту