В поселке Строитель жителям продолжают подавать в квартиры ржавую воду

26 Января 2017 18:10
0

Областная администрация получила новые обращения о старой проблеме

На днях на сайт губернатора Александра Никитина поступили сигналы от возмущенных граждан. Наталья Рябинина пишет: «Хочу узнать, до каких пор мы будем терпеть, в поселке Строитель, микрорайон Южный, питьевую воду цвета кирпича? Как можно вообще подавать такую воду? Как можно купать маленьких детей в такой воде? И сколько это будет продолжаться?». К заявлению Наталья Викторовна прилагает фотографию.

«Пить воду без предварительной фильтрации невозможно. Куда уходят деньги за наши коммунальные услуги? На обращения в местный сельсовет слышишь хамские ответы, могут бросить трубку», – сетует Роман Лоскутов. 

Вопрос не решается годами. Наша собеседница, проживающая 7,5 лет по адресу Южный микрорайон, 10 а, говорит, что все это время к ней в квартиру поступает ржавая вода.

– При аварийных ситуациях, отключении света, происходит гидроудар по трубам. Под давлением выходят взвеси, но через некоторое время они оседают на донышко трубы. Это естественный процесс, – сообщили нам в ООО «Управляющая компания Строитель».

Но, по словам вышеупомянутого Лоскутова, вода цвета ржавчины течет из крана ежедневно. А судя по материалам Интернета, еще в 2013 году муниципальной целевой программой было предусмотрено строительство новой станции обезжелезивания воды в поселке Строитель, планировалась замена водопроводных сетей от станции до жилых домов. Развернутые комментарии по теме мы получили в Цнинском сельсовете.

– Новая станция не построена. Работает прежняя, просто как станция перекачки. В федеральную программу «Чистая вода» мы вошли. Проект готов, государственная экспертиза пройдена. Но нет финансирования, – сообщил представитель сельсовета.

По словам сотрудницы, на прежний узел, скорее всего, будет поставлен модуль очистки. И для реализации проекта требуется вливание денег из бюджетов разных уровней. Также мы переговорили с главой сельсовета Верой Илясовой.

– Строительство станции обезжелезивания воды мы выставили на торги. Но заявок никто за отведенный период не подал. Сейчас мы направляем бумаги на коцессию, – сообщила Вера Николаевна.

Как и работница управляющей компании, глава Цнинского сельского совета уверила, что ржавая вода идет из крана не постоянно, а только при отключении электричества.

Осенью заместитель губернатора Игорь Кулаков пояснял, что проект по модернизации системы водоснабжения Строителя есть и получил одобрение в фонде по содействию реформирования ЖКХ. «Если деньги поступят, работы по модернизации системы начнутся весной следующего года», – заявлял недавно замгубернатора. Пока же обращения жителей повисают на сайте губернатора и не могут ускорить решение проблемы.

Антон Веселовский

Поделиться:
В поселке Строитель жителям продолжают подавать в квартиры ржавую воду
Просмотров: 19052
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту