Тамбовчанка не может добиться жилья для своего деда, перенесшего инсульт

27 Января 2017 16:40
0

Ликвидатор аварии на «Маяке» вынужден сидеть в заточении

77-летий участник ликвидации последствий ядерной катастрофы на комбинате «Маяк» Геннадий Баев уже несколько лет не может покинуть пределы 20-метровой квартиры. В редакцию портала обратилась его внучка Яна Шарандина.

В 2014 году после операции на глазах у тамбовчанина случился ишемический инсульт. Мужчине дали первую группу по инвалидности. За Геннадием Владимировичем ухаживает его дочь Веста в общей сложности пять лет, делят близкие люди крохотное жилье. Неделю назад Баев перенес второй инсульт. 

– Мой дедушка не разговаривает и не ходит, но все понимает. Как участник ликвидации аварии, он вправе улучшить свои условия. Инвалидная коляска не проходит в дверных проемах, купаться в сидячей ванне он физически не может, мама его ворочает, – говорит внучка.

Яна рассказывает, что когда пошла в жилищный комитет города Тамбова, при входе увидела огромную деревянную лестницу и сразу поняла, что вести сюда дедушку не сможет. В конторе Яну направили в МФЦ, где с ней даже разговаривать не стали, так как у девушки нет доверенности в представлении интересов родственника.

– Ситуация такова, что любой нотариус откажет нам, так как ни сказать, ни расписаться дед не может, данная доверенность будет недействительна. Тогда я обратилась к прокурору Ленинского района, он мне объяснил, что закон таков: либо доверенность, либо признать дедушку недееспособным, – рассказывает Яна.

Но внучка против признания Геннадия Владимировича недееспособным – данная процедура займет много времени. Также тамбовчанка считает, что данное действие будет предательством перед дедом, ведь он не потерял разум.

– Он каждый раз плачет, когда я ухожу, он тоже хочет гулять, подышать свежим воздухом. Скажите, пожалуйста, почему человека, который 55 лет проработал на «Полимермаше», участвовал в опасном мероприятии на «Маяке», является ветераном труда, инвалидом 1 группы, должен плакать и страдать, что его коляска не проходит в дверные проемы? А бюрократы не могут помочь в решении вопроса, – возмущается Яна Шарандина.

Девушка не знает, каким образом поставить дедушку на очередь при вышеизложенном раскладе. К тому же, как сообщили Яне, в очереди на жилье стоят 7 тысяч человек. Баев может не дождаться получения.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовчанка не может добиться жилья для своего деда, перенесшего инсульт
Просмотров: 5854
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту