Под Тамбовом директор сельхозпредприятия задолжал работникам более миллиона рублей

30 Января 2017 15:30
0

Мировой суд отстранил от обязанностей руководителя ООО «Красный Путиловец»

Прокуратура Ржаксинского района установила, что  сотрудникам ООО «Красный Путиловец» по состоянию на 14 декабря 2016 года не выплатили зарплату за октябрь – ноябрь 2016 года. Всего перед 67 работниками образовалась задолженность в  1 млн.771 тысячу рублей.

- Поскольку работодателем и ранее допускались факты несвоевременной выплаты работникам заработной платы, за что он в марте и августе 2016 года привлекался к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 и 15 тысяч рублей, прокуратура возбудила в отношении него производство по делу об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тамбовской области.

Также в суд были направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу сотрудников сельхозпредприятия начисленной, но не выплаченной зарплаты. Решением мирового суда директора ООО «Красный Путиловец» дисквалифицировали на один год. 

Ксения Алешина

Поделиться:
Под Тамбовом директор сельхозпредприятия задолжал работникам более миллиона рублей
Просмотров: 9218
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту