Под Тамбовом сотрудница банка получила реальный срок за хищение у вкладчиков более 4,5 миллионов рублей

6 Февраля 2017 13:45
0

Суд приговорил контролера-кассира к трем годам исправительной колонии общего режима

Петровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудницы банка, которую признали виновной в хищении более 4,5 миллионов рублей у вкладчиков.

Суд установил, что с 2006 по 2015 год, будучи контролером - кассиром, ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц операционной кассы внекассового узла Мичуринского отделения банка, женщина снимала со счетов вкладчиков деньги без их явки в банк, которые тратила по своему усмотрению. Всего ею было похищено 4 600 454 рубля.

С целью сокрытия хищения, при обращении клиентов в банк, женщина частично возмещала им присвоенные с их банковских счетов деньги. Сумма, которую она возместила добровольно, составила 1 306 200 рублей.

- Денежные средства, похищенных со счетов клиентов в размере 3 294 254 рубля, возмещены вкладчикам банком. Учитывая мнение государственного обвинителя, личность подсудимый, особый порядок рассмотрения уголовного дела, суд приговорил её к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тамбовской области.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования банка и взыскал с осужденной в счет возмещения причиненного банку ущерба более 3 миллионов рублей. 

Ксения Алешина

Поделиться:
Под Тамбовом сотрудница банка получила реальный срок за хищение у вкладчиков более 4,5 миллионов рублей
Просмотров: 10703
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту