УК «Тамбовинвестсервис» задолжала за электроэнергию около 50 миллионов рублей

14 Февраля 2017 16:57
0

Электроэнергия поставлена, а оплата не произведена

Управляющая компания «Тамбовинвестсервис» не платит за электроэнергию, поставляемую в обслуживаемые ею многоквартирные дома. Такой вывод следует из сообщения прокуратуры Тамбовской области.

В настоящее время у ООО «УК ТИС» имеется значительная задолженность перед ОАО «Тамбовская областная сетевая компания» за поставленную электроэнергию, размер которой составляет более 49 млн.рублей.

Из заключенного между ними договора энергоснабжения следует, что сбытовая организация обязуется поставлять электрическую энергию в жилые дома, находящиеся в управлении ООО «УК ТИС», а оно, в свою очередь, ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за расчетным, производить оплату поставщику за фактически поставленную электрическую энергию.

В соответствии с договором поставщик имеет право в одностороннем порядке приостановить поставку электрической энергии в случае неисполнения управляющей организацией обязательств по оплате приобретенной электрической энергии и оказанных услуг суммарно за два и более расчетных периода платежа.

В целях недопущения нарушений прав граждан на бесперебойное обеспечение электроэнергией, прокуратура объявила предостережение руководителю управляющей организации.

 

Игорь Горин

Поделиться:
УК «Тамбовинвестсервис» задолжала за электроэнергию около 50 миллионов рублей
Просмотров: 2727
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту