Тамбовский фермер выбросил более 50 голов коровьих туш

14 Февраля 2017 17:30
0

Территория несанкционированной биологической свалки не огорожена

Неподалеку от с.Нижние Пески Уметского района обнаружена несанкционированная свалка биологических отходов в виде туш крупного рогатого скота. Коровы принадлежали местному предпринимателю – главе крестьянского-фермерского хозяйства, который таким способом решил их утилизировать.  Известно, что основной вид деятельности фермера связан с разведением дойного стада.

В прокуратуре сообщили, что несколько десятков коров погибло из-за простудного заболевания, вызванного их транспортировкой. Инфекционных заболеваний при этом не выявлено.

В соответствии с законом РФ «О ветеринарии» владелец животных несет ответственность за их здоровье, содержание и использование, в связи с чем, обязан соблюдать установленные ветеринарно-санитарные правила перевозки и убоя животных, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов прокуратура возбудила в отношении предпринимателя производство по делу об административном правонарушении по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ.

Игорь Горин

Поделиться:
Тамбовский фермер выбросил более 50 голов коровьих туш
Просмотров: 1062
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту