Акцию тамбовского гражданского активиста поддержал житель Москвы

15 Февраля 2017 09:20
0

Доброжелатель посчитал, что Андрей Поляков не должен оплачивать штраф из своих средств

Если вы оставите на улице плакат, это будет стоить вам денег – опытным путем в этом убедился тамбовчанин Андрей Поляков. Через два месяца после одиночного пикета на Ленинской площади «возмутитель спокойствия» получил из городского отдела полиции №1 бумагу о взыскании с него 500 рублей. Размещением своего плаката Поляков нарушил пункт 4 статьи 22 «Правил содержания территории городского округа – город Тамбов».

Гражданский активист выступил против местных ревнителей сталинских репрессий. На большом листе бумаги были нарисованы профили Ленина, Сталина и Гитлера и написано «Против живодеров и их последователей».

Вчера Андрей Поляков сообщил в соцсети, что незнакомый ему некий Николай из Москвы передал через друзей необходимую к оплате сумму.

– Понятно, что совершенно символический жест. Понятно, что сумма для меня не критическая. Но, то, что люди готовы помогать друг другу – внушает и вдохновляет, – пишет активист.

В комментариях Андрей поясняет, что житель столицы действовал по своему душевному прорыву, и не видит причины, чтобы обидеть его отказом. Как сказал нам Поляков, оплатить штраф он планирует в ближайшее время, о проведенной акции не жалеет.

Фото: Александр Смолеев

Антон Веселовский

Поделиться:
Акцию тамбовского гражданского активиста поддержал житель Москвы
Просмотров: 11481
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту