Федеральный телеканал рассказал о не дождавшейся скорой помощи тамбовчанке

15 Февраля 2017 16:20
0

В управлении здравоохранения сообщили, что в смерти женщины нет вины врачей

13 февраля в эфире РЕН ТВ был показан сюжет о тамбовчанине Александре Суворове, который обвиняет сотрудников скорой помощи в смерти супруги. Ведущий передачи «Экстренный вызов 112» рассказывает:

«Мужчина уверяет, вместо того, чтобы выслать бригаду, ему пытались оказать помощь по телефону. Разные отговорки слушал целые сутки. А когда все-таки настоял на госпитализации, было слишком поздно».

Суворов показывает съемочной группе фотографию жены и место, где у нее случился сердечный приступ – Тамара по обыкновению сидела за швейной машинкой. В браке пара прожила больше 30 лет.



По словам пенсионера, сотрудники скорой, уточнив его адрес, соединили его с «домашним доктором». Оказалось, что южную часть Тамбова обслуживает частная клиника. Ее врачи не стали выезжать на дом, а дали устную консультацию. В сюжете приводится фрагмент телефонного разговора Суворова с оператором клиники. Сотрудница рекомендует дать женщине столовую ложку корвалола. При повторных звонках звучали новые советы. Обратившийся подробно описывал ситуацию, не раз повторял, что у жены уже был инфаркт.

Федеральный телеканал рассказал о не дождавшейся скорой помощи тамбовчанке

На следующий день тамбовчанин вновь набрал 03, где ему сообщили кодовые слова «запишите вызов», чтобы добиться вызова медбригады. Формулировка помогла – скорая приехала через 10 минут, но драгоценное время было упущено. Врачи поставили диагноз: тотальное поражение трех артерий. За жизнь пациентки боролись еще сутки, но спасти ее не удалось.

В связи с заявлениями Александра Суворова в управлении здравоохранения Тамбовской области провели быстро проверку и заключили, что помощь Тамаре была оказана вовремя и в полном объеме. Пенсионер же, типа, сам виноват – не вызывал скорую помощь, а хотел справиться своими силами.

Александр звонил в клинику больше пяти раз. Доказать же случай халатности ему вряд ли удастся. Беседы записывались, но публиковать их все и давать расшифровку работники ведомства, скорее всего, не будут.

Как мы уже писали, сотрудники следственного комитета запустили проверку по сообщениям в СМИ. Прямую речь вдовца записали корреспонденты РЕН ТВ и Лайф.


Антон Веселовский

Поделиться:
Федеральный телеканал рассказал о не дождавшейся скорой помощи тамбовчанке
Просмотров: 10195
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту