Тамбовская епархия поддержала акцию в защиту жизни нерожденных детей

17 Февраля 2017 11:20
0

В храмах можно подписать петицию за запрет абортов

Тамбовчане, которые поддерживают инициативу о запрете абортов, могут прийти в храм и оставить свою подпись под текстом обращения, согласованного с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Оно состоит из следующих пунктов:

1. Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
2. Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
3. Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.
4. Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.
5. Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

Тамбовская епархия поддержала акцию в защиту жизни нерожденных детей

- Акция по сбору подписей гражданами Российской Федерации инициирована автономной некоммерческой общественной организацией «За жизнь». С данной организацией много лет взаимодействует Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, председателем которого является Преосвященный Пантелеимон, епископ Орехово-Зуевский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Организация «За жизнь» выступила с инициативой обратиться к Президенту Российской Федерации запретить аборты на законодательном уровне, подготовив обращение, состоящее из пяти вышеизложенных пунктов, - рассказал Заведующий Отделом по церковной благотворительности и социальному служению Тамбовской епархии протоиерей Иоанн Каширский.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал это обращение в конце сентября прошлого года. Более 50-ти архипастырей Русской Православной Церкви также оставили свои подписи, в их числе - митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, который дал благословение на проведение акции во всех приходах Тамбовской епархии. Чтобы инициативу рассмотрели на законодательном уровне необходимо набрать миллион подписей. Собирать их планируется до Пасхи (16 апреля).

Фото: Тамбовская епархия, eparhiachita.ru

Ксения Алешина

Поделиться:
Тамбовская епархия поддержала акцию в защиту жизни нерожденных детей
Просмотров: 13387
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту