Застройщики на Студенце должны заплатить 300 тысяч рублей штрафа

17 Февраля 2017 16:15
0

Судебные приставы выдали ООО «Бизнес-Партнер» и ООО «ТамбовБизнесСтрой» постановление об административном правонарушении

Портал «Твой Тамбов» писал, что  ООО «ТамбовБизнесСтрой» дали очередную отсрочку по демонтажу коллектора до 27 февраля. Возмущенные активисты были вынуждены обратиться в Прокуратуру, чтобы проверить законность действий судебных приставов.

Однако стало известно, что вчера застройщикам ООО «Бизнес-Партнер» и ООО «ТамбовБизнесСтрой» было выдано Постановление об административном правонарушении за невыполнение решения суда по демонтажу коллектора, а также восстановлению береговой полосы и запрету проведения работ в охранной зоне памятника культурного наследия. По каждому исполнительному листу, а их оказалось 10, наложен штраф по 30 000 рублей. В итоге получается, что застройщики должны заплатить 300 000 рублей.

- Застройщики будут обжаловать данное постановление. Если судом будет установлена законность вынесенного постановления, застройщик обязан оплатить административный штраф в течение 60 дней. В случае неуплаты штрафа в указанный срок,  согласно ч.1 ст.20.25 КоАП РФ на них  будет наложен штраф в двукратном размере, - сказал Евгений Протасов, начальник отдела - старший судебный пристав Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств.

Тем временем защитники Студенца считают, что вырученные с уплаты штрафа деньги в бюджет города, потратят впустую. По мнению активиста Александра Архипова, разумно было бы их пустить на благоустройство берегов реки.

- Честно говоря, не радует, что деньги уйдут в никуда. Не радует, что люди не хотят исполнять решения суда. Не радует, что чиновники не исполняют свои должностные обязанности. Для меня 300 000 рублей, наверное, как и для многих, это годовая зарплата. Лучше бы на эти средства благоустроили Студенец. Кстати, в марте исполняется три года с того момента, как мы стали писать обращения по поводу застройки, сначала местным чиновникам, потом федеральным. Но получали лишь отписки, - высказался участник группы «Спасем Студенец» Александр Архипов. 

Ксения Алешина

Поделиться:
 Застройщики на Студенце должны заплатить 300 тысяч рублей штрафа
Просмотров: 8900
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту