Тамбовчанину не дали абонемент из-за отсутствия документа, которого нет в природе

17 Февраля 2017 17:45
0

На сайте губернатора молодой отец получил отписку

В редакцию нашего портала обратился тамбовский инженер Денис Удалов. 3 февраля он разместил сообщение на сайте главы администрации области Александра Никитина о проблеме, которая, по его словам, не стоит и обсуждения – ее можно решить в рабочем порядке. Супруга Дениса Александровича написала:

«Мы столкнулись с ущемлением прав одного из родителей руководством ДЮСШ №6. Наша семья на правах многодетной получает бесплатные абонементы в бассейн «Дельфин». Всегда за абонементом приходила мама, на нее была оформлена справка из СОН «Дом милосердия» о том, что наша семья является многодетной и так же на нее оформлено удостоверение многодетной матери. Руководство ДЮСШ отказало отцу в выдаче абонемента на ребенка, мотивируя это тем, что он не имеет удостоверения многодетного отца и не является законным представителем ребенка в данной организации (при себе у него был паспорт и удостоверение многодетной матери). То есть пока мама болеет и не может получить абонемент, ребенок не сможет посещать бассейн».

По словам Удалова, суть проблемы даже не в абонементе, а в том, что в нашей области удостоверение многодетного родителя выдается на одного родителя. Родители должны обладать равными правами, в том числе и при оформлении положенных им льгот. В многодетных семьях всегда много забот, а руководство области, получается, усложняет им жизнь. Льготы должен оформлять только один из родителей, а не тот, кому это удобно в данный момент. Удаловы обратились к Александру Валерьевичу с просьбой разобраться в ситуации и предоставить право отцу получать положенные льготы по удостоверению другого родителя.

Тамбовчанину не дали абонемент на ребенка из-за отсутствия документа, которого нет в природе

Ответ от управления социальной защиты и семейной политики области был следующий: «Уважаемая Юлия Александровна! Закон области «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области» предусматривает восемнадцать мер социальной поддержки, в том числе бесплатное посещение членами многодетной семьи физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, бассейнов, спортивных комплексов. Посещение членами многодетной семьи спортивных сооружений осуществляется по абонементу, который выдается спортивным сооружением каждому члену семьи, изъявившему желание посещать спортивное сооружение, по заявлению родителя (законного представителя). Каждому члену многодетной семьи, изъявившему желание посещать плавательный бассейн «Дельфин», по заявлению родителя (законного представителя), предъявившего паспорт и удостоверение многодетной матери (отца) выдается абонемент. Выдача абонементов членам многодетной семьи и посещаемость ими плавательного бассейна «Дельфин» фиксируется в журналах Школы. Учреждение социального обслуживания населения «Центр социальной помощи семье и детям «Дом милосердия» возмещает стоимость, выданных Школой абонементов многодетным семьям. В связи с тем, что данная мера предоставляется многодетным семьям, требование Школой документа, подтверждающего факт отнесения семьи к числу «многодетной семьи», не противоречит действующему законодательству».



Чиновники не посоветовали ничего конкретного. Когда мать 9-летнего Матвея выздоровеет, она, конечно, сходит сама в спортивную школу и возьмет полагающийся абонемент, но как быть, если ситуация повторится. Да и случай этот вряд ли единичный.

– Не мог подумать, что все будет так сложно. Сделали из мухи слона. Получается замкнутый круг просто, надо на законодательном уровне решать вопрос, – сказал нам Денис Удалов.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовчанину не дали абонемент из-за отсутствия документа, которого нет в природе
Просмотров: 14373
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту