Девять тамбовчан приняли участие в видеопроекте «Читаем Онегина»

20 Февраля 2017 14:45
0

В Москве подвели итоги пушкинского конкурса

Сотрудники Центральной библиотечной системы города Тамбова поддержали мультимедийный проект портала ГодЛитературы.РФ и Государственного музея А.С. Пушкина. В течение первых двух недель этого года всем желающим предлагалось загрузить на YouTube видео с хэштегом #читаемонегина. Участникам необходимо было выбрать один из отобранных фрагментов «Евгения Онегина» и прочитать его вслух на камеру.

Условия были следующие. Профессиональная камера на штативе и студийный фон приветствуются, но не обязательны. Человек в кадре должен был быть «по грудь», как на паспорт. Фон не должен отвлекать. Для создания сквозной линии во всех видеороликах, перед тем, как начать чтение, рекомендовалось взять книгу из-за кадра и в конце так же убрать, протягивая собеседнику или просто откладывая.

Лучшие работы вошли в видеокнигу, которая была опубликована на сайте «Год Литературы» 10 февраля – в день памяти Александра Сергеевича Пушкина. Вместе с известными персонами роман прочитали 218 человек. На конкурс было прислано порядка тысячи роликов из 33 регионов России и 23 стран мира.


До 17 февраля проходило голосование за работы участников проекта. Десять чтецов, набравших под своими роликами наибольшее количество лайков, получили в подарок планшеты. Тамбовчане не вошли в число победителей. На портале легко можно найти опубликованные видео земляков – достаточно написать в строке поиска «Тамбов».

Бессмертное творение «солнца русской поэзии» от нашего города читали библиотекари ЦБС: Лариса Астахова, Ольга Бобкова, Надежда Бучнева, Кристина Волкова, Татьяна Кузнецова, Лариса Сапожникова, Анна Семенова, Людмила Щербина, а также Юрий Проскуряков.

– От нашей библиотеки было подано пять заявок. Две из них не вошли в видеокнигу. Нам понравились записи других участников конкурса. Люди ответственно подошли к теме, – сообщила сотрудник библиотеки-филиала №14 Людмила Щербина.

10 февраля исполнилось 180 лет со дня смерти Александра Сергеевича. Учреждения культуры по-разному отметили годовщину. В Оренбургской области, например, прошла акция #пушкинжив. В Тамбове состоялся День памяти.

Антон Веселовский

Поделиться:
Девять тамбовчан приняли участие в видеопроекте «Читаем Онегина»
Просмотров: 14617
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту