Тамбовщина уступила позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни

20 Февраля 2017 17:45
0

В 2016 году мы опустились на четыре строчки

Сегодня «РИА Рейтинг» опубликовал «Рейтинг регионов РФ по качеству жизни – 2016». Пятое исследование рейтингового агентства было подготовлено на основе данных Росстата, Минздрава, Минфина, ЦБ РФ, а также сайтов региональных органов власти и различных открытых источников.

Рейтинговый бал рассчитывался на базе 72 показателей, которые объединили в 11 групп, характеризующих все основные аспекты условий проживания в регионе: от уровня экономического развития и объема доходов населения до климатических условий.

Тамбовская область передвинулась с 28-го места, которое занимала в 2015-м, на 32-е. С 45,91 баллами мы последние по Черноземью и одиннадцатые по ЦФО. В рейтинге регионов Курская область заняла 15-ю строчку, Белгородская – шестую, Воронежская – седьмую, Липецкая – девятую.

По показателю отношение денежных доходов населения к стоимости набора товаров и услуг Тамбовщина на 64-м месте. По уровню безработицы – на 17-м месте, по среднему времени поиска работы – на 74-м.

Демографическая ситуация: естественный прирост населения – 82-я позиция в списке, изменение численности за три года – 79-я. Нагрузка на врачей, количество посещений на одного врача – 78-е. Обеспеченность ресторанами и столовыми, мест на 10 тысяч населения – 79-я позиция, оборот общественного питания на одного жителя – 73-я, абсолютный объем производства товаров и услуг – 50-я.

«Конечно, многие региональные различия заданы климатически и географически, и кардинально изменить ситуацию в ряде случаев просто невозможно, во всяком случае, в среднесрочной перспективе, но улучшить ситуацию и подправить диспропорции, безусловно, возможно», – сообщает «РИА Рейтинг».

Первые позиции в списке регионов по качеству жизни по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург, за ними следуют Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край и вышеназванные наши соседи.

Тамбовщина уступила позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни

Тамбовщина уступила позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовщина уступила позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни
Просмотров: 6351
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту