На пост главы города Тамбова претендуют еще два кандидата

22 Февраля 2017 12:20
0

Заявки подали выпускник профучилища и директор горсада

Вчера, за неделю до заседания конкурсной комиссии, стало известно имя очередного претендента на должность главы города Тамбова. 30-летний Александр Савушкин сейчас в положении безработного. По данным одного из местных порталов, в 2006 году молодой человек закончил профессиональное училище №14, где получил специальности «слесарь по ремонту автомобилей» и «маляр строительный, штукатур, облицовщик-плиточник». В данный момент Савушкин открывает свое частное охранное предприятие.

Александр называет в качестве своих приоритетов обеспечение безопасности тамбовчан и привлечение собственников многоквартирных домов к работам по благоустройству своих домов и дворов. Также кандидат считает, что город нужно сделать привлекательным в туристическом плане.

На пост главы города Тамбова претендуют еще два кандидата

В конкурсе на пост главы города Тамбова первым решил поучаствовать Геннадий Чертухин, затем подал заявку Михаил Сысуев, в прошлую пятницу стали известны еще три желающих занять кресло градоначальника: Константин Белов, Геннадий Кабанков и Иван Иванов.

На субботнем пленуме партии местного отделения КПРФ было принято решение бойкотировать выборы в связи с тем, что у нас нет прямых выборов – главу горадминистрации избирает городская дума, где на 4 депутата-коммуниста приходится 31 «единорос».

Седьмая заявка в конкурсную комиссию сегодня поступила от 46-летнего директора МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха». Лариса Ивановна восемь лет возглавляет муниципальное учреждение. Осенью прошлого года Булгакова была кандидатом «Единой России» на выборах в Тамбовскую областную Думу.

На пост главы города Тамбова претендуют еще два кандидата

– Я не выделяю приоритетов, важны все направления! Город – это дом для каждого из нас и в приоритете все, что с этим связано. Первоочередные задачи есть во всех направлениях. Есть проблемы, которые не могут решаться сиюминутно, но это не значит, что они не в приоритете! Все «болевые» точки давно известны. Вектор действий, направленных на решение проблем и развитие областного центра, определен губернатором Александром Никитиным, – заявила единственная женщина-кандидат.

Станет ли последний зарегистрировавшийся кандидат первым лицом города, мы скоро увидим – 3 марта конкурсная комиссия определит двух кандидатов, набравших набольшее количество баллов по итогам изучения программ по развитию Тамбова и тестирования. Затем депутаты городской Думы проведут голосование.

Фото: vk.com, ok.ru

Антон Веселовский

Поделиться:
На пост главы города Тамбова претендуют еще два кандидата
Просмотров: 14528
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту