Тамбов прирастет на 250 гектаров

24 Февраля 2017 11:10
0

Расширение территории произойдет за счет участков в Комсомольце и Красненькая

Территория города Тамбова в ближайшее время должна увеличиться на 250 гектаров. На днях депутаты Тамбовской городской Думы проголосовали за внесение законодательной инициативы в Тамбовскую областную Думу о передаче земель, относящихся к области.

Как заявила первый зам председателя гордумы Марина Подгорнова, вопрос с коллегами из Тамбовского района уже согласован. Связано решение с тем, что в последние годы в городе остро стоит проблема предоставления земельных участков под индивидуальное строительство льготным категориям населения.

Как сообщалось осенью, на данный момент площадь Тамбова составляет 9 тысяч 733 гектара, к 2030 году она должна достигнуть 11 тысяч 286 гектаров. Микрорайон Малиновка и территории, имеющие статус земель сельскохозяйственного назначения под поселком Комсомолец – первый этап увеличения городской территории.

Второй этап – дальнейшее «продвижение на север»: присоединение к городу коттеджных поселков Майский, Звездный, микрорайонов Солнечный, Слобода и Светлый, а также территорий деревень Красненькая, поселка Первомайский Донского сельсовета и деревни Крутые Выселки. Третий этап – земли с северной и восточной стороны микрорайона Майский.

Тамбов прирастет на 250 гектаров

Депутат городской думы Артем Александров предоставил нам пояснительную записку с заседания органа местного самоуправления и дал комментарий.

– Прежде всего вновь включенные земельные участки Тамбовского района в границы города необходимы для предоставления участков под индивидуальное строительство льготным категориям граждан. Кроме того, ранее включенный земельный участок является полосным, что создает определенные неудобства для его использования. Предлагаемые изменения как раз снимут данные вопросы, – сообщил Артем Романович.

Участки, переходящие в собственность города Тамбова:

– земельный участок с кадастровым номером 68:20:4028004:50, площадью 707 000 кв.м, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешённого использования - для сельскохозяйственного производства, адрес (местоположение): Россия, Тамбовская обл., Тамбовский район, часть поля VIII-2, участок № 2, находящийся на расстоянии 1200 м на северо-восток от здания почты в п. Комсомолец;

– земельный участок с кадастровым номером 68:20:4028004:46, площадью 960 000 кв.м, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешённого использования - для сельскохозяйственного производства, адрес (местоположение): Россия, Тамбовская обл., Тамбовский район, сорт участок, участок № 1, находящийся на расстоянии 1100 м на северо-восток от здания почты в п. Комсомолец;

– земельный участок с кадастровым номером 68:20:4022004:23, площадью 871 000 кв.м, категория земель - земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешённого использования - для сельскохозяйственного производства, адрес (местоположение): Россия, Тамбовская обл., Тамбовский район, часть поля VI-2, участок № 2, находящийся на расстоянии 1100 м на север от здания почты в п. Комсомолец.

– земельный участок общей площадью 39 га, местоположение: Тамбовская область, Тамбовский район, д. Красненькая, микрорайон «Телецентр» (земли населённых пунктов) для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбов прирастет на 250 гектаров
Просмотров: 8129
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту