Фотофакт: в Тамбове началась ледяная бомбежка

24 Февраля 2017 12:40
0

Падающие глыбы пробили крышу остановки и сорвали козырек у магазина

Сегодня в одном из тамбовских пабликов были размещены фотографии последствий схода наледи с крыш. На улице Октябрьской досталось конструкции, расположенной над входом в парикмахерскую. Владельцам салона, скорее всего, придется заказывать новую вывеску.

На остановочном павильоне между Московской и Куйбышева теперь не очень спрячешься от дождя. Ледяные глыбы продырявили светопрозрачный материал в нескольких местах.

Фотофакт: в Тамбове началась ледяная бомбежка

Пользователь «ВКонтакте» Павел Самойлов недавно публиковал снимки, сделанные под этим же домом – еще в выходные здесь стали падать куски льда.

Фотофакт: в Тамбове началась ледяная бомбежка

В другом паблике, уже мичуринском, сходная история. Житель наукограда пишет: «С крыши упал лед на машину. Могу я обратиться в суд на ЖКХ?». С этим вопросом мы обратились за комментарием к юристу Максиму Кузнецову.

– В данном случае ответственность за порчу имущества, лежит на управляющей компании или ТСЖ, обслуживающей многоквартирный дом. В соответствии со статьями 161, 162 Жилищного кодекса РФ, Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, а также договорами управления, заключенными с собственниками помещений в многоквартирном доме, управляющая компания оказывает услуги по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме. В виду того, что обязанность удаления с крыши снега и наледи возлагается на обслуживающую организацию. Неисполнение данной обязанности может являться основанием для привлечения управляющей компании или ТСЖ в случае наступления неблагоприятных последствий к юридической ответственности. Гражданин может обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении материального ущерба, причиненного в результате падения снега и наледи с крыши жилого дома. Главными доказательствами, подтверждающими исковые требования могут выступать фото – и видеоматериалы поврежденного автомобиля, показания свидетелей, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, протокол осмотра места происшествия, экспертное заключение об оценке причинённого ущерба. Судебная практика показывает, что в большинстве случаев при наличии достаточной доказательственной базы требования заявителей удовлетворяются, – сообщил Максим Сергеевич.

Возместить материальный ущерб должны и владельцу парикмахерской за сорванный козырек. Заявителю также предстоит сформировать доказательственную базу, правильно определить ответчика, то есть то лицо, на которое возложена обязанность по удалению наледи с крыши здания и подать иск.

Антон Веселовский

Поделиться:
Фотофакт: в Тамбове началась ледяная бомбежка
Просмотров: 9202
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту