На пост главы города Тамбова претендуют еще три кандидата

27 Февраля 2017 22:00
2

Конкурсная комиссия приняла 10 заявлений

Сегодня количество претендентов на должность главы города Тамбова заметно возросло. И это неслучайно – завтра заканчивается срок приема заявок от соискателей, которые чувствует в себе силы и готовы возглавить целый областной центр. Под занавес процедуры самовыдвижения подал бумаги кандидат номер один, заместитель главы администрации области Сергей Чеботарев. О трех других новых кандидатах по порядку.

Утром один из местных порталов написал о 60-летнем (по другим сведениям 56-летнем) Андрее Толмачеве, решившем побороться за кресло градоначальника. Восьмой претендент является директором бюро безопасности жизни и бизнеса ООО «Ресурсный Центр «Интеграция», предотвращает физические и кибератаки. За плечами у Толмачева Энгельское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО – закончил в 1982 году по специальности «инженер по эксплуатации радиотехнических средств». Андрей Игоревич хочет закрыть кредиты муниципалитета, сделать его финансово самодостаточным. Толмачев имеет двух детей – сына и дочь.

На пост главы города Тамбова претендуют еще три кандидата

Вторым сегодня подал документы 42-летний Владимир Жилкин – координатор общественного сетевого движения «Открытая Россия». Владимир Владимирович эксклюзивно предоставил нашему порталу свою биографию и программу и прокомментировал свое решение:

– Мое участие в конкурсе вызвано желанием, наконец, переломить пагубную тенденцию нарастания, как кома, городских проблем, постоянного запаздывания в их решении. Мне надоело, что чиновники вместо того, чтобы решать проблемы людей, начинают на них пиариться, думая, что тем самым зарабатывают себе авторитет. И, самое главное, мне больно видеть, что конкретно в нашем городе люди устали от обещаний власти и не живут, а, в буквальном смысле слова, выживают. То же касается и исторической части Тамбова, и исчезающей зелени. Я хочу помочь своим землякам решить их проблемы.

На пост главы города Тамбова претендуют еще три кандидата

Владимир Жилкин закончил ТГУ им. Г.Р. Державина по специальности «социально-культурная деятельность». Кандидат философских наук, доцент. Опыт работы в команде вице-губернатора Тамбовской области. Занимался организацией круглых столов, переговоров, конференций, проводил культурологические и искусствоведческо-культуроведческие экспертизы, региональные экспертизы для фондов развития информационной политики и «Эксперты для гражданского общества», экспертиз и аналитики для СМИ. В настоящее время временно неработающий. Заместитель председателя общественного объединения «В защиту тамбовских дачников». Женат, воспитывает двух дочерей.

Предыдущие должности. Заведующий лабораторией прикладной культурологии и медиакультуры ФГБОУ ВПО державинского университета. Преподаватель ТГУ, ТГТУ и Тамбовской духовной семинарии. Вел лекции и практические занятия по отраслевой и прикладной культурологии, социологии, философии.

Научный редактор электронного периодического научного издания «Актуальные инновационные исследования: наука и практика». Соавторство в учебниках по истории культуры, социологии, разработка программ и методических материалов курсов по культурологии, более 200 публикаций в сборниках научных трудов, в том числе 6 монографий и 5 учебных пособий. Эксперт Фонда Эксперты для гражданского общества и Фонда Развития Информационной Политики (ФРИП).

На пост главы города Тамбова претендуют еще три кандидата

Третий сегодняшний кандидат на пост главы города Тамбова – 57-летний Геннадий Нурыев. Выпускник физмата тамбовского пединститута – закончил с отличием. 25 лет проработал сварщиком (имеет международный сертификат) – теплосети, газовые сети. С февраля 2015-го безработный. Приоритетной задачей на посту главы города видит наведение порядка в ЖКХ и в сфере финансов.

– Отчетность должна быть по каждому километру дороги. Песок, например, чтобы из Москвы не везли. «Камаз», шесть кубов стоит 1,5 тысячи рублей – эта цена должна фигурировать, не больше. Или же бродячие животные – должны приниматься суровые меры. Бешеные собаки пожирают людей. Организация центров не должна быть фикцией, – сказал нам Нурыев.

На пост главы города Тамбова претендуют еще три кандидата

Геннадий Атабала-Оглыевич хочет восстановить сеть вытрезвителей под контролем милиции. По словам собеседника, их отвозят в больницы, а они устраивают там кипиши. Нурыев сказал, что походу будут возникать, конечно, новые вопросы, но в процессе работы будет приобретаться и опыт. Нурыев знает, как избежать повышения платежей:

– Платежки просчитываются легко. В случае нарушений вводить штрафные санкции. В обратном случае премировать. Бюджетные траты нецелевые сократить. Доходы же, нужно постараться, чтобы все шли в бюджет. Все большие говоруны среди кандидатов. А необходимо делать.

Свои шансы Геннадий Атабала-Оглыевич говорит, что расценивает реально: «ноль и много нулей».

Антон Веселовский

Поделиться:
На пост главы города Тамбова претендуют еще три кандидата
Просмотров: 17192
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Катерина
    Катерина 28 Фев 2017 #
    Геннадий Нурыев, вы не видите разницу между бродячими и бешеными собаками, которые ПОЖИРАЮТ людей!!!
    •  
      Sergey
      Sergey 28 Фев 2017 #
      Собака, которая нападает на людей, не всегда "бешеная". Животный инстинкт никуда не денешь. Часто нападают на людей совсем не " бешеные", а бродачие собаки живущие в стае. К тому же, у бродячей собаки вероятность заразиться бешенством весьма высока. Никто не предлагает животных убивать, но проблему эту надо решать.
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту