В Тамбове прошел одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 Февраля 2017 10:55
0

Гражданский активист напомнил горожанам об убийстве политика

К двухлетней годовщине со дня смерти лидера оппозиционной партии и депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова в Москве состоялось многотысячное шествие. Акции памяти прошли и в других городах. В Тамбове с одиночным пикетом выступил гражданский активист Андрей Поляков.

В руках у Андрея был плакат со словом «Борись» – производное от имени, глагол в повелительном наклонении. Оба значения легко считывались. Протестная борьба воспринимается широко. Но в траурный день главный смысл выступлений – за жизнь.

– Мы против политических репрессий и убийств. Убийцы Немцова трусы и дешевки. Мы со своими политическими оппонентами так поступать не станем. Мы не боимся открытой дискуссии и борьбы. И стрелять в спину – ниже нашего достоинства, – говорит Поляков.

На пикет Полякова как всегда прибыли стражи правопорядка. Четверо полицейских на одного несогласного. Приглядывались к происходящему также люди в штатском. Один из них представился Полякову сотрудником городской администрации. В продолжительном разговоре Андрей делился тем, что в общем-то и так понятно из его выхода на улицу.

Горожане быстро пробегали мимо человека с плакатом. Два парня и две девушки поддержали акцию – попросили у Андрея бумагу на время.

Сотрудники полиции проводили Полякова в «УАЗик», переписали документы, составили объяснительную записку. Хотя тамбовчанин ничего не нарушал. Выходя из машины, Андрей сказал, что это уже привычная формальность.

Антон Веселовский

Поделиться:
В Тамбове прошел одиночный пикет в память о Борисе Немцове
Просмотров: 9920
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту