В Токаревском районе продавцам платили зарплату ниже минимальной

1 Марта 2017 12:20
0

Владельцем магазина, нарушившим трудовое законодательство, заинтересовалась Прокуратура

Прокуратура Токаревского района установила, что в магазине, которым владеет индивидуальный предприниматель, зарплата у продавцов ниже минимального размера, установленного на территории области решением трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. При этом согласно данному соглашению с 1 августа 2016 года ее размер  для работников внебюджетного сектора экономики должен составлять не менее 8 500 рублей.

- Размер указанной минимальной заработной платы распространяется на всех работников, осуществляющих свою трудовую деятельность на территории области, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Тамбовской области.

Трем продавцам в этом магазине платили 8 000 рублей, что является нарушением трудового законодательства и трудовых прав работников. прокуратура возбудила в отношении работодателя производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в государственную инспекцию труда Тамбовской области.

Ксения Алешина

Поделиться:
В Токаревском районе продавцам платили зарплату ниже минимальной
Просмотров: 5458
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту