Тамбовские школьники варили металл и ездили на комбайне в Пушкинской библиотеке

1 Марта 2017 17:20
0

В чемпионатах профессионального мастерства приняли участие полторы сотни человек

В первый день весны в обычно пустынной областной библиотеке настоящее столпотворение. На третьем этаже представители тамбовских вузов и колледжей проводят сразу два конкурса профессионального мастерства – «JuniorSkills» и «WorldSkills». Школьники со всего региона показывают свои навыки по различным специальностям, но многие просто изучают то, что никогда не видели. 12 направлений и в каждом будет свой победитель к концу дня.

Мероприятие включает в себя и дверь открытых дверей на выезде и мастер-классы. Преподаватель медфака ТГУ, директор «Музея греха» Юрий Щукин демонстрирует свои экспонаты и проводит опыты. Визажисты экспериментируют с внешним видом девушек. Перед столами робототехники и сварки кучкуются в основном мальчишки, а представительницам прекрасного пола по душе фэншуй и кулинария. Посетители библиотеки получили возможность посмотреть живность под микроскопом, измерить углы в читальном зале с помощью теодолита и прокатиться на комбаине, воспользовавшись тренажером-симулятором.

Экспертами чемпионата стали помимо преподавателей местных университетов и профучилищ приехавшие национальные эксперты WorldSkills и сотрудники фирм – работодатели. Победители конкурсов, скорее всего, отправятся защищать честь Тамбовщины на уровне ЦФО. Как нам сообщили, «Мировые навыки» у нас проводятся уже в пятый раз.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовские школьники варили металл и ездили на комбайне в Пушкинской библиотеке
Просмотров: 6894
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту