Тамбовщина стала одним из аутсайдеров «мусорного» рейтинга

3 Марта 2017 17:45
0

Наша область еще не утвердила территориальные схемы обращения с отходами

Как сообщает Росприроднадзор, в 6 регионах не утверждены территориальные схемы обращения с отходами. Сюда относится и Тамбовская область. Помимо нее, в рейтинг самых «мусорных» регионов попали Удмуртская Республика, Архангельская, Рязанская, Тверская и Томская области.

Добавим, что новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов в России должен был быть запущен с 2016 года, потом дату перенесли на 1 января нынешнего года, а после — на 1 января 2018 года, а все из-за того, что не все регионы успели утвердить тарифы на услуги и заключить соглашение с региональными операторами сбора и утилизации отходов.

- В связи с тем, что нормативы накопления ТКО не были представлены по четырем сезонам, в 2017 году территориальные схемы подлежат корректировке и повторному согласованию с Росприроднадзором. Также тер.схемы будут дорабатываться и корректироваться, с учетом вступившего с 01 января 2017 г. запрета на захоронение фракций отходов, подлежащих утилизации, - отмечают в ведомстве.

На данный момент Росприроднадзор совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации выбрали 26 «пилотных» регионов, где будет осуществлен переход до 1 января 2019 года на новую систему обращения с отходами. 

Фото: tambov.ru

Ксения Алешина

Поделиться:
Тамбовщина стала одним из аутсайдеров «мусорного» рейтинга
Просмотров: 6472
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту