Вице-губернатора избрали главой Тамбова: его конкурент не набрал ни одного голоса

6 Марта 2017 11:45
0

Чеботарев открыл маленькую тайну: у него нет программы

Вот и наступил день и час Х – только что в областном краеведческом музее депутаты городской думы сделали заместителя главы обладминистрации главой города Тамбова.

К девяти утра половина зрителей и участников мероприятия уже прошла в зал. Сергей Чеботарев приехал, как принято у руководителей, к концу сбора гостей. Оранжевая пирамидка, ограждающая проезд машин, коварно бросилась под ноги «виновнику торжества». Также на треть минуты задержала Сергея Алексеевича возникшая как из ниоткуда старушка, начавшая то ли поздравлять, то ли просить помощи.

Пройти на «чужой праздник» корреспонденту портала «Твой Тамбов» не удалось. По словам одного из депутатов гордумы, ее председатель Виктор Путинцев сегодня утром распорядился не пускать никого лишнего. Коллеги из пресс-служб органов власти улыбаясь извинялись перед журналистом: «Ничего личного».

В фойе и на входе в здание были многочисленные обнимашки. Заместители главы города и исполняющий обязанности Дмитрий Алехин пришли одной компанией. Посмотреть, как разрешится интрига, спешили чиновники, директора школ, виршеплеты и коллекционеры.

А сюжет был следующий. Вначале выступали кандидаты на должность градоначальника – что-то вроде программных выступлений. Хотя, как обмолвился Чеботарев, никакой программы у него нет: «Все то, что обсуждали – это подходы, чтобы выйти на устойчивое развитие будущего». Конечно, программа была представлена при выдвижении кандидатур.

Потом у депутатов Тамбовской городской Думы были выборы. За «молодогвардейца» Ивана Иванова голосовать никто не стал: 24 против, 5 воздержались. 25 депутатов гордумы отдали предпочтение Сергею Чеботареву: 4 были против – именно столько мест занимают коммунисты в представительном органе.

Инаугурация прошла по традиционной схеме: на Чеботарева повесили цепь главы города и дали ряд напутствий – Александр Никитин, Евгений Матушкин и Виктор Путинцев. Новоиспеченный глава города произнес ожидаемые слова о том, что будет решать проблемы на новом посту.

Антон Веселовский

Поделиться:
Вице-губернатора избрали главой Тамбова: его конкурент не набрал ни одного голоса
Просмотров: 14991
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту