Тамбовчанин вышел с пикетом на 64-ю годовщину со дня смерти Сталина

6 Марта 2017 15:10
1

Гражданский активист повесил 4-метровую растяжку на главной улице города

Утром 5 марта на площадке перед мемориалом «Тамбовский колхозник» появился большой плакат с надписью «Иосиф Сталин. Пусть будет проклят тысячу раз! (Кадыр Рамзанов)». Гражданский активист Андрей Поляков прикрепил растяжку к цепям, огораживающим монумент.

Новый одиночный пикет Полякова был приурочен ко дню смерти «вождя народов». Антисталинская акция не первая у Андрея – в ноябре тамбовчанин разместил на Ленинской площади бумагу «Против живодеров и их последователей», за что спустя два месяца был оштрафован.

Место проведения пикета было выбрано не случайно: «танк» на Московской – один из памятников, связанных с участием жителей в Великой отечественной войне, победу в которой коммунисты называют одной из главных заслуг генералиссимуса. Поляков считает, что многочисленным патриотам надо каяться за разгром и потери первых лет войны – управление было бездарным, а жестокость запредельной.

– Полным-полно людей, которым не нравится свобода. Они хотят крепкого хозяина. Добровольные рабы. Продукты сталинской селекции Мы живем в стране с людьми разных взглядов и при этом не уничтожаем друг друга. И даже сотрудничаем. Сталинизм такого не предусматривал, – говорит Поляков.

Реакции прохожих были в основном ровными, но встречались и довольно эмоциональные граждане. Сотрудники полиции подрулили к активисту и в этот раз – как и на недавнем пикете «Борись», данные паспорта были переписаны. Оставлять плакат на месте и попадать еще на один штраф в 500 рублей тамбовчанин не захотел.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовчанин вышел с пикетом на 64-ю годовщину со дня смерти Сталина
Просмотров: 7374
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Voron
    Voron 8 Мар 2017 #
    ну и мудак же он
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту