Торгово-ярмарочный комплекс в Тамбове не может быть отдан под застройку

15 Марта 2017 17:00
1

Владельцы вещевого рынка  в недоумении из-за распространенной информации

Вчера на одном из тамбовских порталов прозвучала информация о том, что на месте торгового центра «Город» и специализированного розничного рынка рядом с ним будут возведены жилые дома разной этажности. Об этом свидетельствуют прилагаемые схемы застройки квартала по улице Базарной между Куйбышева и Пензенской. Сказано, что проект планировки и межевания территорий подготовлен областным управлением архитектуры и градостроительства.

Мы побывали на «приговоренном» рынке. Впечатление, отживающей свой век площадки, крытый павильон не производит – по торговым рядам ходят покупатели. Об анонсированной застройке знают еще не все продавцы. Руководство недоумевает, как чиновники могут «предлагать использовать территорию более рационально и эффективно – для создания комфортной для проживания жилой среды», когда земля находится в частной собственности.

– Как за нас могли решить? У нас работают две тысячи человек – предприниматели, продавцы. Мы не собираемся продавать. Если бы хотели, зачем бы брали кредит на реконструкцию. Сейчас разбираемся. Обращаемся в СМИ с требованием статей-опровержений. Под рынком находится плавун – здесь нельзя строить многоэтажки, – сказал корреспонденту портала директор ООО «Город» Владимир Удалов.

Из разговора мы узнали, что тамбовский предприниматель Сергей Казарин выкупил участки в частном секторе за розничным рынком – там, по словам Владимира Николаевича, запланировано строительство многоквартирных домов. Мы поднялись под крышу близлежащей 9-этажки, оттуда видно, что между торгово-ярмарочным комплексом и школой №5 простирается пустырь – зона, похоже, действительно выкуплена.

Торгово-ярмарочный комплекс в Тамбове не может быть отдан под застройку

Также мы побывали в кабинете у президента некоммерческого партнерства по развитию малого и среднего бизнеса «Бизнес Стандарт» Татьяны Гуляевой.

– ТЦ «Город», относящийся к ООО «21 век», является нашим членом. Мы отвезли возражения в управление архитектуры. Сегодня должно состояться заседание комиссии. Думаю, что все обойдется. Переживаем за предпринимателей, которых встревожила данная новость, – сообщила Татьяна Александровна.

Главный архитектор области Александр Филатов сказал порталу, вызвавшему своей публикацией резонанс, что решение по строительству, предусмотренной проектом планировки территории, конечно же, может принять только собственник земельного участка, который уже высказал свою отрицательную позицию по данному вопросу. Таким образом, предложенный проект согласован не будет.

Антон Веселовский

Поделиться:
Торгово-ярмарочный комплекс в Тамбове не может быть отдан под застройку
Просмотров: 11584
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Андрей
    Андрей 16 Мар 2017 #
    Это ещё раз свидетельствует о том ,что при подготовке проекта его даже никто не удосужился просто прочитать! Нам обещали навести порядок в этой сфере а получается был бардак! А превратилось в хаос! Руководству области надо призадуматься над компетентностью этих деятелей по чьей вине все это произошло.
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту