У Воронинского заповедника в Тамбовской области появился новый руководитель

17 Марта 2017 16:45
0

Глава Минприроды России Сергей Донской подписал соответствующий указ

Директором Воронинского заповедника (Тамбовская область) назначена Ольга Бурканова. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды России. Ольга Анатольевна родилась 18 января 1976 года в Москве. В 2001 году окончила МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «почвоведение». С 2003 года трудилась в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ в отделе государственного регулирования в области обращения с отходами, ликвидации прошлого экологического ущерба и охраны почв Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды.

Государственный природный заповедник «Воронинский» был создан 12 августа 1994 года с целью сохранения и мониторинга природных лесостепных комплексов. Он расположен в среднем течении реки Ворона на юго-востоке Окско-Донской равнины. Имеет площадь 10320 га и протяженность с севера на юг около 40 километров. Располагается на территории двух административных районов Тамбовской области, Инжавинского и Кирсановского, и состоит из двух относительно больших участков и десяти малых, расположенных в долинах реки Ворона и ее притоков.

Территория заповедника является важным остановочным пунктом на пути птиц, совершающих регулярные сезонные перелёты и включена в список ключевых орнитологических территорий международного значения в Европейской России. 

Ксения Алешина

Поделиться:
У Воронинского заповедника в Тамбовской области появился новый руководитель
Просмотров: 6647
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту