Тамбовские дворы превратились в полосу препятствий

20 Марта 2017 16:20
0

Где не лужа – там грязь

В соцсети появились фотографии дворов на улице Чичерина – дома 12, 14, 16 и 18. Пройти от подъезда до своей машины или до остановки – непростая задача для местных жителей – огибать лужи приходится по грязи. Один из пользователей сообщает, что такая картина в половине дворов в этом районе после осенней замены труб.

Неделю назад мы писали о перекопанных детских площадках в районе парка Боратынского. В комментариях под такими фото пользователи часто пишут, что такая ситуация почти везде. Рядовые граждане и службы, ответственные за приведение в порядок территории, уповают на приближающееся теплое время года, когда грязь подсохнет. О том, что при каждом дожде распутица будет возвращаться, люди не задумываются.

Тамбовские дворы превратились в полосу препятствий

Тамбовские дворы превратились в полосу препятствий

Тамбовские дворы превратились в полосу препятствий

Одна из наших прежних тем – шурфы перед домом 44а по Чичерина: сотрудники ООО «ТТК» все-таки забросали землей рвы. Но зеленая зона выглядит неприглядно – остались буераки. Прежний вид месту должны вернуть те, кто его «испортил» – организация, осуществлявшая работы. Но фирма, похоже, ждет, когда двор подправит жилищный комитет. В других случаях на работников ЖКХ хотят перебросить дело компании, которые ремонтировали теплосети.

При этом в Правилах благоустройства и содержания территории городского округа – город Тамбов в главе 4. Производство земляных работ на территории города, статье 24, пункте 3 сказано: «Восстановление благоустройства после проведения земляных работ во дворах, на зеленых зонах обеспечивается юридическими и физическими лицами, осуществлявшими земляные работы самостоятельно или с привлечением на договорной основе соответствующих специализированных организаций».

Спустя три теплых недели марта остаются вопросы и к комитету – почему качели и горки стоят в воде и все завалено мусором. Подтверждением последнего факта служат снимки, сделанные сегодня на улице Агапкина. В микрорайоне «Уютный» тротуары выложены плиткой, их не заливает водой. Из-за отсутствия деревьев не стоит вопрос об уборке опавшей листвы. Проживанием здесь принято гордиться – чистые дворы, как в Москве. Но сейчас перед глазами предстает совсем не столичный вариант.

Тамбовские дворы превратились в полосу препятствий

Тамбовские дворы превратились в полосу препятствий

Тамбовские дворы превратились в полосу препятствий

В тему весенней распутицы озвучим ответ, который получили Леонтьевы на сайте губернатора. О семье, взявшей квартиру по ипотеке, мы писали полторы недели назад – люди не могут заселиться в новостройку из-за того, что к дому невозможно пройти, да и проехать: «Люди на легковых машинах застревают на этой дороге». Речь идет уже, конечно, не о дворовой территории. Городская администрация пишет:

«В начале строительного сезона текущего года (апрель–май) планируется провести торги по определению подрядной дорожно-строительной организации на выполнение работ по строительству автомобильных дорог по ул. Бабарыкина, ул. Пахотной, проезду Славному, между ул. Бабарыкина и ул. Пахотной, в том числе по ул. Пахотной, в районе дома № 41, корп.2 по ул. Магистральной. Данный вопрос будет решен при условии финансирования строительных работ из бюджета городского округа – город Тамбов».

Вторая извечная российская проблема будет решена на данном участке не в самое ближайшее время. Дворы же, будем надеяться, уберут и облагородят к лету.

Антон Веселовский

Поделиться:
Тамбовские дворы превратились в полосу препятствий
Просмотров: 12746
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту