Рейтинг доступности газа в странах Европы

19 Июня 2018 14:15
0

При ранжировании учитывалось количество кубометров «голубого топлива», которое могут себе позволить европейцы на среднюю зарплату

Лидером по доступности газа стал Люксембург, его среднестатистический житель может приобрести в месяц 8,4 тыс. кубометров газа. В этой стране относительно невысокие цены на газ, при этом средняя зарплата одна из самых высоких в Европе.

На втором месте расположился Казахстан с 7,4 тыс. кубометров. Зарплаты здесь относительно невысокие, однако, цены на газ самые низкие из всех стран, участвующих в рейтинге.

На третьем месте по доступности газа для населения находится Россия. Жители нашей страны на свои средние зарплаты могут купить около 6,4 тыс. кубометров газа.

Далее в списке идут в основном экономически развитые западноевропейские страны: Лихтенштейн, Великобритания, Бельгия, Германия Ирландия, Австрия. Замыкают десятку Нидерланды.

Печальнее всего дела с покупкой природного газа обстоят в Молдове. На средний заработок там можно купить только 749 кубометров, то есть в 11 раз меньше, чем в Люксембурге.

Меньше тысячи кубометров газа могут себе позволить приобрести также жители Украины, где этот показатель составляет 988 кубометров. Помимо названных стран, среди аутсайдеров находятся также Болгария, Сербия и Португалия.

источник: Расчёты РИА Рейтинг по данным Евростата

Александр Коган

Поделиться:
Рейтинг доступности газа в странах Европы
Просмотров: 318
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту