Рейтинг доступности бензина в странах Европы

25 Июля 2018 14:00
0

Объём топлива, который можно купить на среднюю зарплату в стране

Лидером рейтинга стал Люксембург. Жители этой страны могут приобрести на свои средние зарплаты 2,7 тысячи литров бензина. Цены на топливо в этой стране относительно невысокие, а зарплаты при этом одни из самых больших в Европе. Второе место заняла Норвегия с 2,2 тысячами литров. Бензин в этой стране относительно дорогой, однако, при этом зарплаты также очень высокие. В первую пятерку рейтинга входят также Австрия, Великобритания и Швеция. Жители этих стран могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты более 1,8 тысяч литров бензина.

Россия расположилась в середине рейтинга – на шестнадцатом месте, между Италией и Грецией. Жители нашей страны могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты порядка 853 литров 95-го бензина.

В хвосте рейтинга Украина, там на среднюю зарплату можно купить около 244 литров. Чуть лучше дела обстоят в Болгарии и Румынии: по 430,5 и 433,6 соответственно.

Если рассматривать без привязки к зарплатам, то самый дешёвый бензин в Казахстане: литр 95-го стоит 32 рубля. Самый дорогой бензин продаётся в Норвегии – 125,2 рубля.

источник: Расчёты РИА Рейтинг по данным Еврокомиссии, статкомитетов и регулирующих органов стран, Росстата, ЦБ РФ, ОЭСР

Рейтинги доступности газа и электроэнергии

Александр Коган

Поделиться:
Рейтинг доступности бензина в странах Европы
Просмотров: 545
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!
Новости партнёров

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту